В Приморье выясняют причины роста розничных цен на автомобильное топливо

Владивосток, 31 июля 2009, 22:12 — REGNUM  Власти Приморского края приняли решение проанализировать причины роста розничных цен на автомобильное топливо, и выработать меры по регулированию этого сегмента рынка. Как 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморья, состояние цен на автомобильное топливо на розничном рынке обсуждалось на совещании, которое провёл вице-губернатор края Николай Вачаев.

В работе совещания приняли участие представители Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, Управления внутренних дел по Приморскому краю, представители крупнейших компаний - продавцов автомобильного топлива, работающих на территории края.

В Управлении ФАС по Приморскому краю был проведён анализ роста цен на автомобильное топливо. Как проинформировал и. о. руководителя приморской ФАС Сергей Вялых, во многом рост цен вызван объективными причинами, в том числе - увеличением оптовых цен на нефтепродукты, ростом тарифов естественных монополий. ФАС регулярно проводит мониторинг цен на бензин и дизтопливо, отслеживает и пресекает все случаи недобросовестной конкуренции. В настоящее время проводятся внеплановые проверки обоснованности цен на реализацию нефтепродуктов.

Особое внимание участники совещания уделили вопросу незаконной торговли автомобильным топливом. Есть факты, когда бензин продаётся по ценам ниже официальных оптовых. По мнению специалистов, такой бензин либо некачественный, либо краденый. Управлению внутренних дел рекомендовано расследовать каждый такой случай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.