Китайская компания намерена вложить $18 млн. на переработку хлопкового волокна в Узбекистане

Ташкент, 31 июля 2009, 20:45 — REGNUM  Компания Nanyang Red Cotton Angel Textile Co. LTD (КНР) приобретет активы ОАО "Чуама", расположенного в селе Чуама Избасканского района Андижанской области Узбекистана, для создания на его базе иностранного предприятия по переработке хлопкового волокна. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительственных кругах республики.

По словам собеседника агентства, иностранная компания выкупит имущественный комплекс ОАО "Чуама" за общую сумму более 2,097 млрд. сумов ($1,4 млн.), с внесением выкупных платежей в течение 10 лет. "При этом китайская компания должна в течение 2009-2011 годов вложить прямых инвестиций на сумму не менее $18 млн., в том числе на первом этапе (до 1 июня 2010 года) -$11 млн. за счет собственных средств, на втором этапе (до 1 января 2011 года) - $7 млн. за счет кредитных средств", - отметил узбекский чиновник.

Он также сообщил, что новое предприятие будет оснащено современным технологическим оборудованием, мощностью производства до 10 тыс. тонн хлопчатобумажной пряжи в год и обеспечит создание около 300 новых рабочих мест. "Планируется, что не менее 80% производимой продукции будет экспортироваться", - заключил собеседник агентства. По официальным данным, сегодня мощности текстильной отрасли Узбекистана позволяют перерабатывать 300 тыс. тонн хлопка-волокна, производить 250 тыс. тонн пряжи и 480 млн. метров хлопчатобумажных тканей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail