По подозрению в вымогательстве взятки задержан калининградский милиционер-транспортник

Калининград, 31 июля 2009, 18:37 — REGNUM  В Калининградской области задержан сотрудник транспортной милиции, подозреваемый в получении взятки, сопряженной с вымогательством. Как сообщили сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления госнаркоконтроля по Калининградской области, проходя службу в городе Черняховске, сотрудник милиции обратился к местной жительнице с предложением решить вопрос о причастности ее отца к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

"Милиционер пообещал, что "вознаграждения" в размере 46.000 рублей вполне достаточно, чтобы не предпринимать с его стороны действия, которые приведут к возбуждению уголовного дела в отношении мужчины", - рассказал собеседник ИА REGNUM Новости. После передачи части указанной выше суммы сотрудник траспортной милиции был задержан.

Совершенное им преступление квалифицировано по ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки, сопряженное с вымогательством"). В настоящее время материалы в отношении задержанного сотрудника органов внутренних дел направлены в Следственный комитет при прокуратуре РФ по Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.