Градсовет Санкт-Петербурга одобрил проект "морской панорамы города"

Санкт-Петербург, 31 июля 2009, 18:34 — REGNUM  Градостроительный совет Санкт-Петербурга сегодня, 31 июля, рассмотрел эскизный проект застройки территории на берегу Невы возле парка 300-летия города в Приморском районе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, проект архитекторы одобрили, назвав его "первой реальной морской панорамой города".

Представлял проект совету бывший глава Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, ныне работающий в проектной мастерской "Союз-55" архитектор Александр Викторов. По его словам, общая площадь территории, где планируется стройка, составляет 83 га. Участок ограничен берегом Невской Губы, Приморским проспектом и Приморским шоссе и располагается в непосредственной близости к парку 300-летия города.

На этой территории планируется построить спортивный комплекс с гостиничным комплексом, яхт-клуб, теннисный клуб, детский развлекательный центр, а также центр единоборств. Заказчиком последнего выступает "Микс - файт М-1". Как рассказал Викторов, все эти объекты будут построены вне территории парка. Только одно сооружение планируется возвести внутри зеленой зоны - храм в честь Всех святых, высота которого составит 45 метров. Заказчиками храма являются петербургская епархия, а также ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу. Участие данной структуры объясняется тем, что храм будет возведен в память погибших при исполнении служебных обязанностей.

Предполагается, что доминантой данной территории станет небоскреб высотой 105 метров. Викторов особо подчеркнул, что проект создавался согласно утвержденным правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), и "никаких отклонений от них нет". В настоящее время, по его словам, все объекты находятся в стадии проектно-изыскательских работ. Исключением является детский развлекательный центр, готовность которого составляет уже около 85%. По словам генерального директора ООО "БСП Девелопмент" Сергея Богачева, в него уже вложенооколо 160 млн долларов. Объем инвестиций других объектов, как и сроки их строительства, пока неизвестны.

"Мы имеем дело впервые с реальным формированием морской панорамы города", - отметил рецензент проекта Владимир Линов, подчеркнув, что пока члены Градсовета не видели архитектурной концепции возводимого сейчас "Морского фасада". Замечания у членов Градсовета вызвали только высота храма и транспортная инфраструктура, которая, по мнению архитекторов, может не выдержать будущего трафика в этой части города.

В итоге главный архитектор города Юрий Митюрев предложил проект одобрить, отметив, что оставляет он "ощущения положительные". "Сваливание в одну кучу разных объектов этому месту не повредило. Опасения, которые были, ушли", - заявил он. По словам Викторова, проектно-изыскательные работы по проекту продолжатся еще около полугода, после он будет вынесен на заседание правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail