ФАС отменила результаты конкурса на организацию технического обслуживания системы изготовления биопаспортов

Майкоп, 31 июля 2009, 18:03 — REGNUM  31 июля Федеральная антимонопольная служба по результатам внеплановой проверки отменила результаты аукциона, проведенного Минкомсвязью России, на организацию технического обслуживания средств вычислительной техники и оборудования межведомственного сегмента государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения в 2009 году, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ФГУП НИИ "Восход".

Данная проверка была проведена ФАС на основе жалобы ФГУП НИИ "Восход". Службой было установлено, что одна из компаний была необоснованно недопущена к проведению торгов. В связи с этим, аукцион будет проведен повторно.

На прошлой неделе ФАС также были отменены результаты ранее проведенного Минкомсвязью России конкурса на техническое сопровождение и эксплуатацию межведомственного сегмента государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения в 2009 году из-за многочисленных нарушений законодательства. Вместе с тем, ФГУП НИИ "Восход" временно продолжает поддерживать систему за счет собственных средств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 16 июля ФГУП "Гознак" сообщил о приостановке выдачи документов нового образца в связи с тем, что ФГУП "НИИ Восход", обеспечивающий безопасный обмен персональными данными в системе, приостановил свою деятельность. Контракт между предприятием и Минкомсвязи истек 31 декабря 2008 года, а итоги конкурса были подведены лишь 16 июля 2009 года. Все время до объявления конкурса ФГУП "НИИ Восход", по утверждению его руководства, осуществляло свою деятельность за счет собственных средств. На сайте предприятия 20 июля были опубликованы документы, свидетельствующие о том, что руководство предприятия уведомляло Минкомсвязи и другие органы государственной власти о том, что финансирование его деятельности не производится. По подсчетам ФГУП "НИИ Восход" государство задолжало ему около 250 млн. рублей. Более того, в конкурсе одержала победу коммерческая организация ЗАО "Открытые технологии-98", предложившая цену контракта в 495 миллионов рублей. Руководство НИИ "Восход" обратилось в ФАС с просьбой пересмотреть результаты конкурса.

В Минкомсвязи, чьё мнение приводила правительственная "Российская газета", считают действия НИИ "Восход" ставящими под угрозу срыва реализации "одной из приоритетных задач, поставленной перед множеством ведомств, президентом России". О задолженности перед предприятием в министерстве, очевидно, не знают, несмотря на письма руководства НИИ в адрес министра: в интервью "Российской газете" заместитель министра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Северов отвечает, что не располагает информацией о задолженности государства перед НИИ "Восход" за обслуживание системы биопаспортов в последние 16 месяцев. "Более того, у нас нет никакого обращения предприятия на эту тему. Мы в любой момент готовы рассмотреть подобное обращение", - сказал замминистра.

За подписью Северова ФГУП "Восход" получило гарантийное письмо, в котором министерство просит в срок до 18.00 17 июля восстановить работу системы и обеспечить ее работу по 30 августа за 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани