В Москве возбуждено дело по факту убийства сотрудника концерна "Алмаз-Антей"

Москва, 31 июля 2009, 17:54 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре РФ по Москве возбудил уголовное дело по факту убийства сотрудника концерна "Алмаз-Антей" Андрея Барабенкова, 1955 года рождения, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщили ИА REGNUM Новости в СКП.

По данным следствия примерно в 18:45 30 июля на территории, прилегающей к средней общеобразовательной школе №26, расположенной по адресу: г. Москва, Ломоносовский проспект, д. 12, корпус 2, неустановленное лицо произвело выстрел в начальника отдела управления маркетинга концерна "ПВО Алмаз-Антей" Барабенкова. Смерть потерпевшего наступила мгновенно в результате сквозного огнестрельного ранения головы.

Создана следственно-оперативная группа. Для оказания практической помощи следователям в раскрытии данного преступления направлен прокурор-криминалист отдела криминалистики следственного управления.

Произведен осмотр места происшествия, а также находившийся в непосредственной близости от него автомобиль погибшего. С места происшествия изъята гильза и иные следы преступления. Предположительно выстрел произведен из пистолета "ТТ", в то же время не исключена вероятность использования иного вида оружия. Рассматриваются различные версии убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.