Ректора Северного медуниверситета подвергают пыткам: адвокат (Архангельск)

Архангельск, 31 июля 2009, 17:51 — REGNUM  Ректор Северного государственного медицинского университета Павел Сидоров, находящийся в заключении, подвергается пыткам и издевательствам. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на встрече с архангельскими журналистами заявил адвокат Сидорова Владимир Захаров.

По его словам, поводом для подобной квалификации условий содержания ректора послужил тот факт, что Сидоров смертельно болен. "У Павла Ивановича сахарный диабет в тяжелой форме, ему необходимо ежедневно 70 единиц инсулина. Речь идет о жизни и смерти, и я не преувеличиваю, чего вы, конечно, вправе ожидать от адвоката", - заявил журналистам Захаров. С таким диагнозом, как утверждает адвокат, Сидорова должны немедленно освободить из-под стражи, однако этого не происходит. Более того, защитник отрицает, что Сидоров находится в тюремной больнице, а утверждает, что его подзащитного содержат в обычной тюремной камере вместе с тремя другими заключенными. "Все они курят, а у Павла Ивановича плюс ко всему астма", - добавил адвокат.

Адвокат не подтвердил информацию о том, что ректор СГМУ отказывается давать показания. По словам Захарова, за все то время, что Сидорова держат под стражей, не было ни одного допроса, то есть у него не было возможности отказать следствию в сотрудничестве.

Напомним, ректора СГМУ Павла Сидорова задержали 24 апреля при получении взятки на своем рабочем месте. Как считает следствие, Сидоров неоднократно получал деньги от одного должностного лица на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail