На отклонение от правил застройки Санкт-Петербурга поступило более 100 заявок

Санкт-Петербург, 31 июля 2009, 17:45 — REGNUM  В комиссию по правилам застройки и землепользования (ПЗЗ) Санкт-Петербурга поступило более 100 заявок на отклонение от градостроительных параметров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 31 июля, журналистам сообщил главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев.

По словам чиновника, большинство заявок поступило на осуществление условно разрешенных видов использования территории. "Какие-то заявки мы удовлетворили в том плане, что направили их на общественные слушания. Некоторые проекты уже прошли их, после чего они были отправлены на рассмотрение правительства", - сообщил он. Точное количество таких заявок Митюрев не уточнил.

Также в комиссию начали поступать заявки на отклонение от предельных высотных параметров. Митюрев сообщил, что ОДЦ "Охта" пока не подавал соответствующего документа. Он отметил, это связано с тем, что ОДЦ еще не сформировал земельный участок, на котором планируется строительство 300-метрового небоскреба.

Напомним, закон о Правилах землепользования и застройки подписан губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко 20 февраля 2009 года. Правила землепользования и застройки включают в себя и высотный регламент, ограничивающий высоту новых зданий в некоторых районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.