Подмосковного адвоката подозревают в мошенничестве

Красногорск, 31 июля 2009, 17:13 — REGNUM  В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в мошенничестве. Следственным отделом по городу Мытищи следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП.

Установлено, что адвокат сообщил знакомому своего подзащитного, что ему необходима денежная сумма в размере 150 тысяч долларов США для передачи в качестве вознаграждения следователю за избрание меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. При этом злоумышленник в заблуждение потерпевшего относительно своих намерений и имел умысел на использование этих денег в личных целях.

17 июля 2009 года, адвокату были переданы 75 тысяч рублей. 29 июля при получении оставшейся суммы злоумышленник был задержан сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области.

В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.