В Брянской области установлена административная ответственность за нарушение правил плавания на маломерных судах

Брянск, 31 июля 2009, 17:04 — REGNUM  Административная ответственность за несоблюдение установленных в Брянской области Правил плавания на маломерных судах введена в регионе законом принятым Брянской областной Думой 30 июля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального законодательного собрания.

Правила плавания в Брянской области утверждены еще два года назад - постановлением администрации области от 2 мая 2007 года №301. Установленные положения содержат условия о порядке эксплуатации указанных судов, требования к лицам, управляющим ими, ограничения при плавании на маломерных судах (в том числе в береговых и пляжных зонах), порядок перевозки детей и другие обязательные требования. Но ответственность за их нарушение до настоящего времени отсутствовала.

Теперь граждане - владельцы маломерных судов (лодок, катеров, яхт, скутеров и т.д.), допустившие нарушение правил их использования на водоемах области, могут быть оштрафованы на сумму от 500 до 1500 рублей, должностные лица - от 2.000 до 3.000 рублей, юридические лица - от 5.000 до 10.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail