На противостояние пандемии "свиного гриппа" в Псковской области выделили 2 млн руб.

Псков, 31 июля 2009, 16:58 — REGNUM  Для финансирования мероприятий по противостоянию пандемии гриппа А(H1N1) в бюджете Псковской области зарезервированы 2 млн рублей. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации, это решение озвучил сегодня, 31 июля, на заседании оперативного штаба по подготовке к пандемии гриппа А(H1N1) заместитель губернатора Псковской области Сергей Фёдоров.

По мнению участников совещания - специалистов Комитета здравоохранения области, регионального управления образования, медицинских учреждений, Роспотребнадзора - активизировать работы по предупреждению заболевания нужно именно сейчас, когда жители региона активно выезжают на отдых в зарубежные страны. На выделенные средства в том числе будут закуплены противовирусные препараты, аппараты искусственной вентиляции лёгких.

Всем главам муниципальных образований рекомендовано укрепить материально-технические базы лечебно-профилактических учреждений, ограничить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, выезд групп детей за границу.

В пресс-службе отметили, что с учётом складывающейся в стране и в мире ситуации, в Псковской области проходит комплекс профилактических мероприятий. В частности - еженедельный мониторинг заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями. В июне этого года заболевания обычным гриппом не выявлены, заболеваемость ОРЗ не превышает эпидемические пороги.

На пограничных пунктах пропуска проходит ежедневный досмотр пассажиров, пересекающих государственную границу России. С момента введения мониторинга досмотрели 25.968 пассажиров и 1.903 членов экипажей 905 рейсов. Людей с признаками инфекционных заболеваний не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.