В Брянской области законодательно установлен "комендантский час" для лиц до 18 лет

Брянск, 31 июля 2009, 16:52 — REGNUM  Закон, вводящий на территории Брянской области так называемый "комендантский час" для лиц до 18 лет, принят в окончательном чтении депутатами Брянской областной Думы на сессии в четверг, 30 июля, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Официально это называется "блоком законопроектов, направленных на защиту детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие".

Таким образом, на Брянщине введен запрет на пребывание детей (до 18 лет - т.е. до наступления призывного возраста) в ночное время на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах доступа в интернет. В запрещенные места попадают объекты торговли и общественного питания, развлечений и досуга (дискотеки, клубы), где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготовляемых на его основе, без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. Ночным временем по этому закону считается время с 22:00 до 05:00 по местному времени, в летний период - с 23:00 до 05:00. Нарушение законодательства в этой сфере влечет за собой наложение штрафа в размере: на родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, - от 500 до 1.000 рублей; на должностных лиц - от 10.000 до 20.000 рублей; на юридических лиц - от 30.000 до 50.000 рублей. "Разброс в размерах штрафа в отношении лиц одной категории обусловлен наличием смягчающих или отягчающих обстоятельств каждого конкретного административного дела", - пояснил помощник прокурора по взаимодействию с органами власти Евгений Петров.

В случае обнаружения ребенка в "запретных" местах граждане и/или должностные лица, обнаружившие его, уведомляют об этом администрацию объекта, а в случае невозможности - родителей ребенка или лиц, его сопровождающих. После чего милиция должна доставить ребенка родителям, если же обстоятельства препятствуют этому, то - в ближайшие спецприюты для несовершеннолетних.

"Этим законом мы утверждаем поведение новых поколений на будущее, а все нормы закона взяты из соответствующего федерального закона", - обратился к депутатам начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних областного УВД Юрий Бирюков. "Люди ожидают этого закона. Проблема нахождения детей ночью на улицах стала актуальной", - говорит вице-спикер облдумы Михаил Подобедов. Вызвавший некоторые нарекания, в частности, насчет отношения к перемещению в общественном транспорте из одного района в другой учащейся молодежи в ночное время, закон в целом был принят 50 голосами депутатов при одном воздержавшемся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail