МИД Украины передумал высылать из страны генконсула России в Одессе

Киев, 31 июля 2009, 16:51 — REGNUM  Министерство иностранных дел Украины передумало досрочно прекращать миссию генконсула РФ в ОдессеАлександра Грачева. Об этом заявил пресс-секретарь посольства Украины в России Олег Волошин, передает "Украинская правда".

Волошин, вместе с тем, отметил, что решение оставить на Украине Александра Грачева не означает отсутствие претензий к нему. "Решение о "прекращении" действия рекомендации о досрочном прекращении миссии Генконсула РФ в Одессе не значит, что у украинской стороны сняты вопросы к деятельности этого дипломата. Очень важно внести ясность в этот вопрос в связи с некоторыми толкованиями этих шагов, как проявление непоследовательности", - сказал он. По словам Волошина, "откладывая окончательное решение вопроса относительно данного российского дипломата, официальный Киев послал сигнал МИД РФ о нежелании превращать данную ситуацию в серьезную проблему для двусторонних отношений".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее появилась информация о том, что МИД Украины потребовал советника-посланника посольства России на Украине Владимира Лысенко, курировавшего вопросы пребывания Черноморского флота РФ, покинуть страну. Кроме того, СМИ сообщили о возможной высылке из Одессы российского генконсула Александра Грачева. В ответ Россия предлагает Украине досрочно завершить миссию двух дипломатов - Игоря Березкина, который курировал все политические вопросы украинско-российских отношений, в том числе вопросы временного базирования ЧФ РФ на территории Украины, а также генерального консула Украины в Санкт-Петербурге Наталью Прокопович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.