Крестьянам Карелии еще больше помогут из бюджета

Петрозаводск, 31 июля 2009, 16:35 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов подписал постановление, по которому предусматривается значительное увеличение субсидий из республиканского бюджета на поддержку агропромышленного комплекса Республики Карелия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, согласно постановлению, более чем в три раза - до 1062 рублей за тонну - увеличиваются субсидии на приобретение элитных семян картофеля у российских производителей. В 10 раз, с 1,7% до 17,52%, возросли субсидии на поддержку завоза семян, при условии их соответствия перечню семян кормовых культур, утвержденному министерством сельского, рыбного хозяйства и экологии республики.

В 4-6 раз выросли субсидии, направленные на поддержку племенного животноводства. Государственную поддержку смогут получить те организации и предприниматели, которые осуществляют полный производственный цикл по переработке зерна, производству муки и комбикормов и реализуют ее производителям продовольственных товаров на территории нашей республики. Скидка предусматривается в размере 10%, исходя из расчета 7692 тонны субсидируемой муки при ставке 1300 рублей за 1 тонну, по согласованным с министерством сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии оптово-отпускным ценам.

Напомним, в 2009 году на помощь животноводческим предприятиям предусмотрено более 250 миллионов рублей, в том числе более 8 с половиной миллионов на поддержку племенного животноводства. Эти средства, в том числе, направляются на субсидирование части процентной ставки по кредитам. Всего за полгода участниками направления "Ускоренное развитие животноводства" привлечено 7,4 миллиона рублей кредитных ресурсов по 8-летним кредитам, а также оформлено 4 льготных кредита на срок до 10 лет на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для животноводства на общую сумму 10,4 миллиона рублей. Гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства, и фермерским хозяйствам также оказывается господдержка в виде субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и займам. Общая сумма направленных на эти цели средств составила чуть более полутора миллионов рублей. За первое полугодие 2009 года сельхозпредприятиям Карелии в целом было предоставлено более 120 миллионов рублей на поддержку животноводства из республиканского бюджета. Еще более 22 миллионов рублей выделила российская казна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail