В Карелии отдых организованных групп детей будет взят под особый контроль властей

Петрозаводск, 31 июля 2009, 16:21 — REGNUM  Заместитель премьер-министра правительства Карелии - министр здравоохранения и социального развития Валерий Бойнич провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения заболеваний высокопатогенным гриппом A (H1N1) в республике. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на совещании было заявлено, что проведен ряд организационных и практических мероприятий, направленных на повышение готовности к работе в условиях пандемии гриппа А (H1N1). Зараженных этим вирусом в Карелии нет. Изданы распорядительные документы, регламентирующие работу по подготовке к пандемии, определены объемы потребности в медикаментах и больнично-коечном фонде на случай проникновения вируса на территорию республики. Продолжаются проверки прибывающих в Карелию через аэропорт "Бесовец".

Валерий Бойнич отметил, что сейчас приоритетная задача, поставленная перед регионами Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, - не допустить очагов заболевания среди детей после их возвращения с отдыха. В связи с этим решено провести работу, прежде всего, с родителями, дети которых отдыхают за пределами республики, и в частности, в странах неблагополучных по заболеваемости высокопатогенным гриппом. Родителям будет рекомендовано обращать внимание на здоровье детей после приезда и приводить их на прием для медицинского осмотра.

Органам исполнительной власти рекомендовано взять на контроль проведение отдыха организованных групп детей, а также предоставлять Роспотребнадзору по Карелии списки организованных групп детей, выезжающих за границу с целью туризма, культурного обмена или на стажировки. В лечебно-профилактических учреждениях республики будут пополняться запасы противовирусных препаратов. Напомним, что по информации Всемирной организации здравоохранения, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А (H1N1), в мире составляет 168 895, включая 1012 случаев с летальным исходом. Лабораторно подтверждены случаи инфекции в 140 странах мира. Наибольшее количество заболевших в Мексике, США, Канаде, Великобритании, Испании, Чили, Австралии, Аргентине, Таиланде, Новой Зеландии, Филлипинах, Сингапуре, Китае, Японии. В России официально подтверждено исследованиями 28 случаев заболевания. Все - "завозные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.