В российско-китайском заплыве "Дружба" приняли участие 72 амурских спортсмена

Весь мир, 31 июля 2009, 15:47 — REGNUM  В Благовещенске состоялся традиционный ежегодный заплыв "Дружба", который в этом году приурочен к 60-летию со дня установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, а так же к году русского языка в Китае. Как 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, с набережной Благовещенска стартовали 72 российских пловца.

Через 20 минут после того, как спортсмены стартовали, на китайском берегу их встретила делегация, в составе которой - представители органов власти города Хэйхэ и провинции Хейлунцзян, правительства Амурской области.

Начальник управления по физической культуре и спорту области Александр Ходунов поздравил россиян с удачным финишем. Он сказал, что с каждым годом все больше претендентов обращаются с просьбой разрешить им участвовать в этом мероприятии, но, к сожалению, нет возможности по тем или иным причинам допускать всех желающих. В этом году было очень много заявок, но, в связи с переносом сроков проведения заплыва часть спортсменов не смогла участвовать.

Представители правительства провинции Хейлунцзян отметили, что проведение подобных мероприятий способствует укреплению дружбы и добрососедских отношений между нашими регионами.

Для российской команды была организована культурная программа и экскурсия по городу Хэйхе и торжественный обед.

Китайские пловцы стартовали практически сразу после того, как финишировали наши спортсмены. На российском берегу Амура их встретили представители правительства области и администрации Благовещенска. Для них также был организован праздничный обед и ознакомительная экскурсия по городу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail