На "Дзержинском оргстекле" вновь запущено производство (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 31 июля 2009, 15:55 — REGNUM  ОАО "Дзержинское оргстекло" (Нижегородская область, ДОС) 20 июля произвело первую партию блочного и экструзионного оргстекла, 27 июля - авиационного оргстекла, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства.

В пресс-службе напомнили, что в апреле текущего года завод фактически был остановлен. Региональное правительство предоставило предприятию государственные гарантии в размере 120 млн. рублей сроком на 5 лет, за счет чего "ДОС" смогло взять кредит в объеме 120 млн. рублей.

Как сообщил губернатор Валерий Шанцев, который осмотрел 30 июля ход работ на предприятии, в конце октября текущего года планируется запуск производства метилметакрилата, в конце декабря - оргстекла по полной технологической схеме, включая производство синильной кислоты.

"В выигрыше оказались все - правительство области, потому что предприятие работает и с его деятельности платятся налоги и сохранены рабочие места, работники предприятия, потому что они будут заняты на производстве, собственники предприятия, поскольку производство будет рентабельным, партнеры и потребители продукции, поскольку они будут обеспечены сырьем и материалами", - отметил Шанцев.

"Восстановление производства на "Дзержинском оргстекле" - хороший пример слаженных действий в кризисный период. Если продолжать работать такими темпами, то задел останется и на послекризисное время", - считает глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.