Ульяновская область получит средства на оснащение оборудованием сосудистых центров

Ульяновск, 31 июля 2009, 15:03 — REGNUM  Ульяновская область получит средства из федерального бюджета на оснащение оборудованием сосудистых центров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Такая договорённость была достигнута в ходе встреч губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с руководством Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

30 июля Морозов провёл ряд рабочих встреч в Москве. С заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ Вероникой Скворцовой обсуждался ход реализации проекта по созданию на территории Ульяновской области четырех сосудистых центров - трёх в Ульяновске и одного в Барыше. Достигнута договорённость о том, что уже в ближайшее время в регион поступят федеральные средства на оснащение центров необходимым оборудованием.

Министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой Морозов рассказал о предпринимаемых правительством Ульяновской области мерах по улучшению демографической ситуации в области, в том числе о проекте по созданию на базе областного роддома перинатального центра. Ещё одна тема встречи - включение Ульяновской области в федеральные программы по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий и по онкологии и выделение средств на их реализацию. Как сообщил Сергей Морозов, в настоящее время подготовлена проектно-сметная документация на создание пристроя для дистанционной лучевой терапии к радиологическому корпусу ГУЗ "Областной клинический онкологический диспансер". Его строительство запланировано на 2010 год. А в 2011 году ожидается поступление около 450 млн рублей на закупку необходимого специализированного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail