Прокуратура защитила жилищные права ребенка-сироты (Екатеринбург)

Екатеринбург, 31 июля 2009, 15:01 — REGNUM  Железнодорожный районный суд г.Екатеринбурга удовлетворил исковое заявление прокурора Железнодорожного района, просившего обязать районную администрацию поставить на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении ребенка, оставшегося без попечения родителей. Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в марте 2009 года опекунам 12-летнего мальчика администрацией Железнодорожного района г.Екатеринбурга было незаконно отказано в постановке мальчика на учет в качестве нуждающегося в жилье. Сотрудники администрации сообщили, что они занимаются постановкой на такой учет только малообеспеченных и малоимущих граждан и предложили опекунам мальчика собрать документы о том, что он является малоимущим.

Опекуны мальчика не согласились с полученным отказом и обратились в прокуратуру, которая, проведя проверку, направила в интересах несовершеннолетнего иск в суд.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, на районную администрацию возложена обязанность принять ребенка на учет и включить его в список лиц, нуждающихся в жилом помещении, что впоследствии даст ему право на внеочередное получение жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.