Время рассмотрения нижегородских законопроектов в Госдуме сократится: сенатор

Нижний Новгород, 31 июля 2009, 15:09 — REGNUM  Время рассмотрения законопроектов Нижегородской области в Государственной думе РФ сократится. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Законодательного собрания (ОЗС), об этом сообщил представитель ОЗС в Совете Федерации Леонид Белов.

"Не секрет, что существуют определенные сложности прохождения законодательных инициатив от субъектов РФ в Госдуме, связанные, в основном, с длительностью рассмотрения региональных законопроектов. Теперь, схема прохождения законопроектов с мест будет выглядеть следующим образом: проекты законов будут направляться в Госдуму в качестве консолидированной инициативы региональных парламентов и Сената. Это позволит значительно сократить сроки прохождения документов", - рассказал он.

"Конечно, новая схема - это дополнительная нагрузка на членов Совета Федерации, но, в тоже время, это и более плотная работа с регионами, реальный механизм продвижения важных законопроектов от субъектов РФ", - считает Белов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.