Сельские районы Ульяновской области, пострадавшие от засухи, получат помощь

Ульяновск, 31 июля 2009, 14:48 — REGNUM  В целях сохранения продовольственной безопасности Ульяновской области в связи с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур в результате засухи, распоряжением правительства Ульяновской области на территории ряда муниципальных образований Ульяновской области введён режим чрезвычайной ситуации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Границы зоны чрезвычайной ситуации определены в пределах Базарносызганского, Барышского, Вешкаймского, Инзенского, Карсунского, Кузоватовского, Мелекесского, Николаевского, Новомалыклинского, Новоспасского, Павловского, Радищевского, Сенгилеевского, Старокулаткинского, Старомайнского, Сурского, Тереньгульского, Ульяновского, Цильнинского, Чердаклинского районов.

По предварительным данным, в целом по области от засухи погибли яровые культуры на площади 76 тыс. га. Министерством сельского хозяйства Ульяновской области принимаются меры по снижению последствий чрезвычайной ситуации. В каждом муниципальном образовании Ульяновской области созданы рабочие группы (комиссии), которые на месте определяют размер ущерба, причинённый посевам сельскохозяйственных культур в результате засухи. На основании данных, полученных в результате работы комиссий, будет принято решение о списании посевов и выделении средств из областного и федерального бюджетов на компенсацию ущерба сельхозпредприятиям, пострадавшим от засухи.

Кроме того, в настоящее время Министерство сельского хозяйства Ульяновской области готовит необходимый пакет документов для представления в Министерство сельского хозяйства РФ для получения дополнительной финансовой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail