Жители Брянска единогласно проголосовали за перспективный план нового микрорайона

Брянск, 31 июля 2009, 14:36 — REGNUM  Жители Брянска единогласно проголосовали за новый проект застройки левобережья Десны вокруг строящегося в Бежицком районе гипермаркета "Линия" на публичных слушаниях в четверг, 30 июля, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. В проектируемую зону входят спортивный комплекс, развлекательный центр, гипермаркет, набережная.

Несмотря на то, что дизайнерско-архитекторский проект в полном объеме будет осуществлен еще только через 10-20 лет, горожане, пришедшие на слушания, его заранее поддержали: 259 - "за" при одном голосе "против". Разработчики проекта представили публике свой вариант застройки левого берега Десны от Первомайского моста до пересечения с улицей Камозина в Бежице. В первую очередь проектом планируется освоение зоны объектов торгового значения с размещением двухэтажного здания гипермаркета, ориентировочной торговой площадью 7430 квадратных метров и земельным участком 2,8 гектара. Этот объект будет готов уже через пару месяцев, строительство планируют закончить ко Дню города, 17 сентября.

В самых ближайших планах на 2009 - 2010 годы - расширение улицы Ульянова от Первомайского моста и строительство разворотного кольца с саморегулирующимся движением на пересечении улиц Ульянова и Камозина. По словам заместителя главы администрации Брянска Николая Сазонова, по техническим расчетам саморегулирующееся движение гораздо выгоднее регулируемого - создается меньше пробок на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.