МИД РФ и ПМР обсудили молдавско-приднестровское урегулирование в свете выборов в Молдавии

Кишинёв, 31 июля 2009, 14:31 — REGNUM  Замглавы МИД России Григорий Карасин принял 31 июля в Москве главу МИД Приднестровья Владимира Ястребчака. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

В ходе состоявшейся беседы были рассмотрены перспективы возобновления переговорного процесса по политическому урегулированию молдавско-приднестровского конфликта в свете прошедших парламентских выборов в Молдавии.

На встрече также обсуждались проблемы работы экспертных групп сторон по мерам доверия в социально-экономической области на Днестре, а также вопросы гуманитарного и экономического сотрудничества российских регионов с Приднестровьем.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, по итогам обработки 98,3% бюллетеней на прошедших 29 июля досрочных выборах в парламент Молдавии, большинство мест в законодательном органе страны получает оппозиция. В соответствии с этими предварительными данными, Партия коммунистов получает 45,07% голосов (48 мест в парламенте из 101), Либерально-демократическая партия - 16,39% (17 мандатов), Либеральная партия - 14,36% (15 мандатов), Демократическая партия - 12,61% (13 мандатов), Альянс "Наша Молдова" - 7,37% (8 мандатов). Таким образом, оппозиция в совокупности может получить 53 места в парламенте из 101, что позволяет ей, в случае достижения четырьмя партиями договоренности о создании мажоритарной коалиции, избрать спикера парламента и назначить правительство страны. Для избрания президента необходимо большинство в 61 мандат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail