В Нижнем Новгороде в I полугодии число ДТП по вине водителей автобусов выросло в 1,5 раза

Нижний Новгород, 31 июля 2009, 14:31 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в январе-июне 2009 года по вине водителей автобусов произошло 46 ДТП, что почти в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Нижегородской области, в ДТП по вине водителей автобусов 97 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших - не было.

В управлении также отметили, что в июле прошла областная операция "Пригородный автобус". Проверке подверглись автобусы, осуществляющие пригородное сообщение между городами области, а также рейсовые автобусы, курсирующие по Нижнему Новгороду.

В рамках операции осуществлялся контроль за соблюдением ПДД водительским составом, занимающимся перевозкой пассажиров, особое внимание уделялось проверке технического состояния автобусов. В рамках операции выявлено 305 нарушений ПДД. В частности, одно нарушение за управление автобусом в состоянии алкогольного опьянения, 144 - за превышение установленной скорости, пять - по факту выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, пять - за перевозку пассажиров сверх количества оборудованных для сиденья мест. По результатам проверки шесть руководителей привлечены к административной ответственности, семь предписаний направлены в прокуратуру по фактам выявленных нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail