В Томске ужесточены условия договора с частными перевозчиками

Томск, 31 июля 2009, 14:22 — REGNUM  Сотрудники комитета по транспорту администрации Томска приняли от частных перевозчиков более 40 заявлений на заключение договоров. Сам договор с "маршрутниками" на право оказания услуг по перевозке пассажиров приведен в соответствие со статьями 20 и 23 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" от 10 декабря 1995 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 31 июля в пресс-службе мэрии Томска.

15 пунктов нового документа детализированы, а еще 15 - новые, которые в большинстве своем ужесточают требования по обеспечению безопасности пассажиров. Теперь "маршрутники" будут обязаны соблюдать нормы вместимости автобусов, контролировать превышение скоростных режимов и отклонения от маршрута.

Кроме того, новый договор требует от перевозчиков нанимать на работу водителей, прошедших стажировку с наставником (от 24 до 250 часов), а также проводить ежегодные занятия по повышению их профессионального мастерства.

В новой редакции договора значительно упрощен и порядок его расторжения: если перевозчик более трех раз в течение трех месяцев нарушит какой-либо из вышеперечисленных пунктов, этого будет достаточно, чтобы расторгнуть с ним договор в одностороннем порядке.

Согласно приложению к договору, отныне предприниматели обязаны регулярно представлять отчеты об исполнении движения по маршруту, на основании которых комитет по транспорту будет анализировать и устранять нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.