В администрации Волгоградской области обсудили проблему нелегальных мигрантов

Волгоград, 31 июля 2009, 14:21 — REGNUM  В последнее время количество мигрантов, которые проживают в Волгоградской области без определенного правового статуса, увеличивается. Данные граждане наносят значительный ущерб хозяйственной деятельности, поскольку работают нелегально. Кроме того, они не могут получать медицинское обслуживание, а, значит, подвергают опасности свое здоровье и здоровье окружающих. Отмечается также рост тяжких преступлений с участием незаконных мигрантов. Об этом сегодня, 31 июля, говорилось на совещании у губернатора области Николая Максюты, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Как отмечалось на совещании, сотрудники миграционной службы и правоохранительных органов постоянно выявляют "нелегалов", к ним принимаются меры вплоть выдворения из региона, однако "гости" не торопятся покидать волгоградскую землю. Благодаря же созданию специального центра-накопителя незаконные мигранты станут содержаться в нем до момента принятия решения суда об их депортации. Но сложность заключается в том, что пока в России нет четкой нормативной базы по организации таких учреждений, хотя первый опыт их работы уже имеется в Москве, Краснодарском крае, Самарской области и других регионах.

В этой связи глава администрации Волгоградской области Николай Максюта направил письмо председателю правительства РФ Владимиру Путину с предложением на законодательном уровне определить полномочия субъекта РФ, порядок и источники финансирования мероприятий по созданию и обеспечению деятельности специальных центров для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации и административному выдворению за пределы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.