В Югре разработан план реализации Стратегии развития информационного общества

Ханты-Мансийск, 31 июля 2009, 14:18 — REGNUM  Общие и организационные вопросы деятельности Совета при губернаторе Югры по развитию информационного общества, который призван сыграть главную роль при решении стратегических вопросов развития региональной информатизации, обозначены сегодня, 31 июля, на первом заседании президиума совета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

О формировании состава экспертно-консультативной группы, порядке ее работы и составах межведомственных рабочих групп по вопросам развития информационного общества доложил Георгий Герловский, заместитель председателя президиума Совета.

В целях информационно-аналитического и экспертного обеспечения деятельности Совета создается экспертно-консультативная группа, которую возглавляет его секретарь Наталья Маслова.

На заседании утверждены также 11 межведомственных рабочих групп, которые формируются из числа членов Совета и представителей государственных органов и общественных организаций.

Президиум рассмотрел проект плана реализации Стратегии развития информационного общества, подготовленный Комитетом по информационным ресурсам с учетом предложений органов государственной и муниципальной власти, а также утвердил план работы на 2009 год. Руководителям межведомственных рабочих групп поручено сформировать их состав и разработать планы реализации Стратегии развития информационного общества в Югре. Комитету по информационным ресурсам поручено в месячный срок провести серию разъяснительных семинаров по проблемам развития информационного общества и электронного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.