В Югре создан Союз рыбопромысловиков

Ханты-Мансийск, 31 июля 2009, 14:12 — REGNUM  О перспективах развития рыбохозяйственного комплекса Югры на период до 2013 года говорилось на совещании работников рыбной отрасли Югры, которое прошло в посёлке Междуреченский Кондинского района.Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Обсуждались действующие нормативно-правовые акты, регулирующие организационные, биоресурсные, производственные и прочие направления деятельности рыбной отрасли, организация рыболовства и охраны водных биоресурсов, права и обязанности пользователей рыбопромысловых участков. Участники познакомились с видами государственной поддержки рыбохозяйственного комплекса автономного округа и условиями их получения.

Прошёл также круглый стол, на котором обсуждались организационные меры по улучшению управления и эффективному развитию рыбохозяйственного комплекса. В качестве практического занятия прошло знакомство с работой Междуреченского цеха по переработке рыбы и производственных мощностей по хранению и переработке дикоросов.

Итогом совещания стало принятие решения о создании Союза рыбопереработчиков и рыбодобывающих организаций Ханты-Мансийского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.