В Нягани будут осматривать прибывающих из других регионов (Югра)

Ханты-Мансийск, 31 июля 2009, 13:26 — REGNUM  Меры по профилактике распространяющегося вируса патогенного гриппа A(H1N1) в нягани (Югра) обсудили на заседании комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям в администрации города. Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Нягани.

Готовность муниципального образования к пандемии обсуждалась в контексте ежегодных профилактических мероприятий связанных с сезонным заболеванием гриппом. Как отметила исполняющий обязанности председателя комитета здравоохранения администрации города Ольга Ежова, в Нягани разработан и исполняется комплексный план мероприятий по подготовке к пандемии гриппа и предупреждению завоза и распространения гриппа птиц и высокопатогенного гриппа A(H1N1) на территории города. Создана рабочая группа по его реализации и координации действий структур при выявлении случаев заражения.

По прогнозам специалистов, в случае эпидемии свиного гриппа в Нягани, в городе должно быть подготовлено порядка 300 коек для госпитализации больных. Размещение больных планируется на базе Няганской окружной больницы и в дневном стационаре детской поликлиники.

Согласно плану в городе формируется запас вакцины для проведения массовой иммунизации жителей, составлены прививочные бригады, закупаются медстредства для стационарных учреждений. Всего планируется привить за счет медицинских учреждений и бюджета города около 20 тыс. жителей Нягани. Кроме того, к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности направлены обращения о необходимости приобретения вакцины для иммунизации сотрудников.

Особое внимание глава города Александр Рыженков обратил на стопроцентную готовность медицинских кабинетов в образовательных учреждениях уже к 15 августа. Рыженков отметил, что все решения принимаемые комиссией являются обязательными для всех структур, задействованных в комплексном плане, и дал конкретные поручения комитету здравоохранения администрации города и Роспотребнадзору о необходимости взять под личный контроль отчет руководителей предприятий о закупке вакцины и проведении профилактических мероприятий.

Рекомендовано также организовать "входной контроль" сотрудников, работающих по вахтовому методу, жителей, которые прибывают в Нягань из других регионов и детей, возвращающихся с отдыха.

Случаи заболевания высокопатогенным вирусом гриппа А(H1N1) (свиного гриппа), зарегистрированы в 33 странах мира. На сегодняшний день отмечено 28 человек с заболеванием вирусом на территории России, в том числе 7 детей. Все случаи имеют завозной характер. Подтвержденной информации о случаях заболевания в Югре нет, и, как подчеркнул Рыженков, речь идет о необходимости проведения профилактических мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail