Более 60 фактов контрабанды зафиксировано в Ростовской области с начала года

Киев, 31 июля 2009, 13:00 — REGNUM  С начала 2009 года в Ростовской области выявлено 62 факта контрабанды. Примерно половина связана с попыткой перевезти из Украины в Россию наркотиков, в первую очередь растительного происхождения, третью часть составляют товары народного потребления и оставшиеся 20 процентов связаны с оружием и боеприпасами. Ориентировочная стоимость изъятых товаров составила более 100 миллионов рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

На совещании правоохранительных органов отдельным вопросом обсуждалась контрабанда горюче-смазочных материалов на Украину. При разнице стоимости литра бензина в 7-8 рублей этот вид теневого бизнеса по праву относят к сверхдоходным. Но если раньше милиция вылавливала в приграничной зоне бензовозы, сегодня все большее распространение получают подземные и подводные нефтепроводы, отметили в пресс-службе.

Однако, как было отмечено на совещании, появляется взаимопонимание в решении проблемных вопросов и с украинской стороной. Например, в августе в Таганроге по этому вопросу запланирована встреча милицейских руководителей Ростовской, Донецкой и Луганской областей. Как подчеркнул в заключительном слове Белозеров, контрабанда наносит серьезный ущерб экономикам двух стран и граница ни в коем случае не должна стать помехой для борьбы с этим общим злом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail