В Курганской области глава сельсовета привлечен к уголовной ответственности

Курган, 1 августа 2009, 10:19 — REGNUM  В Курганской области за присвоение бюджетных средств с использованием своего служебного положения привлечена к уголовной ответственности глава Октябрьского сельсовета Петуховского района. Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что указанное должностное лицо незаконно оплатило за счет местного бюджета административные штрафы на общую сумму 2,5 тыс. рублей, наложенные на нее областным управлением Роспотребнадзора за нарушения правил содержания скотомогильников и полигонов твёрдых бытовых отходов, которые она обязана погасить из собственных средств.

На основании представленных прокурором доказательств в мае 2009 года Петуховский районный суд признал чиновницу виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения), и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Накануне приговор суда вступил в законную силу, в связи с чем прокуратурой инициирован вопрос о досрочном прекращении полномочий осуждённой главы муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.