Пассажиропоток петербургского метро за полгода сократился на 12,5%

Санкт-Петербург, 31 июля 2009, 12:39 — REGNUM  По данным на 1 июля текущего года пассажиропоток ГУП "Метрополитен Санкт-Петербурга" сократился на 12,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 31 июля, сообщила пресс-секретарь организации Юлия Шавель. По словам собеседника агентства, в среднем метро не досчитывается порядка 200 тысяч пассажиров в день. "Сейчас пассажиропоток составляет 2,3 млн человек в день. Раньше этот показатель составлял от 2,5 млн до 3 млн человек", - рассказала Шавель.

Особенное снижение пассажиропотока, как сообщила пресс-секретарь метро, наблюдается в выходные. "Из-за кризиса люди стали экономить деньги, поэтому больше проводят времени дома и редко куда выбираются по выходным", - сказала Шавель.

Напомним, в феврале текущего года руководитель ГУП "Метрополитен Санкт-Петербурга" Владимир Гарюгин заявил о 10-процентном снижении пассажиропотока. По его словам, сокращение пассажиров наблюдалось с ноября прошлого года и ежемесячно сокращалось. Согласно прогнозу Гарюгина, подобное сокращение снизит доходность петербургского метро в год примерно на 300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.