Президент Дагестана: ухудшение ситуации в Хасавюртовском регионе будет на руку многим

Махачкала, 31 июля 2009, 12:45 — REGNUM  МВД и прокуратура Дагестана должны тщательным образом расследовать инцидент с перекрытием федеральной трассы в Хасавюртовском района Дагестана. Об этом на заседании Совета безопасности этой республики 30 июля заявил президент Дагестана Муху Алиев, сообщил ИА REGNUM Новости источник в правительстве Дагестана. "Я хочу сказать, что с 2005 года в этом регионе существует напряжение. Если ответственные работники в районе и городе, сотрудники правоохранительных органов выберут такую модель поведения, то ситуация лишь ухудшится. И это будет на руку многим, кто и за пределами республики хочет создать и использовать нестабильную ситуацию, провоцирует бесчинства," - сказал руководитель Дагестана.

Напомним, что в понедельник, 27 июня около 400 жителей Хасавюртовского района Дагестана перекрыли федеральную трассу "Кавказ" вблизи села Муцалаул. По данным ИА REGNUM Новости, собравшиеся являются сторонниками главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтана Алхаматова и протестуют против некоторых обстоятельств расследования дела об убийстве Магомеда Умаханова - племянника главы города Хасавюрт Сайгидпаши Умаханова. Магомед Умаханов, руководитель хасавюртовского отделения Пенсионного фонда РФ, был убит в Хасавюрте 28 апреля. По автомашине Toyota Land Cruiser, в которой он находился, в центре города было произведено более 40 выстрелов из разного оружия. Нападавшие скрылись с места происшествия. Вскоре после этого появилась информация о первых задержанных, затем их число росло. В начале мая сотрудники правоохранительных органов Дагестана сообщили, что Магомед Умаханов, возможно, был убит по ошибке: преступники могли нацеливаться на другого родственника хасавюртовского мэра, Магомеда Умарова, который до этого якобы участвовал в драке, в ходе которой был избит милиционер. По данным дагестанских СМИ, по делу об убийстве имеется пять задержанных. Это заместитель командира роты ОВД Хасавюровского района Марат Ималов, участковый Руслан Дагиров, а также трое безработных - 30-летний Казбек Аджиев и 25-летние Артем Хосаров и Надыр Ахмедов.Участники акции на автотрассе протестовали против необоснованного, с их точки зрения, содержания под стражей фигурантов дела об убийстве Умаханова.

Начальник Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан Касумбек Амирбеков на заседании Совбеза сообщил, что, по его оценкам, в перекрытии трассы принимало участие около 300 человек. В отношении организаторов акции, а также водителей машин, перекрывших трассу, проводится проверка.

Отметим также, что накануне, 29 июля, новый министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов встретился с личным составом городского отдела внутренних дел Хасавюрта и представил милиционерам нового и.о. начальника ГОВД. Им стал Шамиль Темиргереев, ранее работавший начальником ОВД по Казбековскому району Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР