На Ямале пройдет международный семинар по оленеводству

Салехард, 1 августа 2009, 09:37 — REGNUM  На Ямале с 1 по 5 августа состоится международный семинар по оленеводству в рамках проекта EALAT ("Сетевое исследование уязвимости оленеводов") и в целях укрепления международного сотрудничества в области оленеводства. Целью проекта EALAT является сбор и документирование традиционных знаний оленеводов на конкретных примерах из Скандинавии, Ненецкого автономного округа, Ямала, Республики Саха (Якутия) и Чукотки, сообщили 1 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В рамках семинара ямальские и скандинавские оленеводы обсудят широкий круг тем, в частности, вопросы изменения климата, качества пастбищ, структуры стада и "оленеводческой" терминологии, традиционного использования пастбищ и практических примеров адаптации к климатической изменчивости и экстремальным климатическим условиям. Кроме того, специалисты намерены рассмотреть задачи ежедневного управления и организации оленеводческого хозяйства, собрать и обсудить историю метеорологических данных Ямало-Ненецкого автономного округа (таких показателей как температура, ветер, осадки, для того, чтобы лучше понять уникальность знаний и способности ямальских оленеводов в борьбе с тяжелыми погодными условиями).

В международном семинаре по оленеводству примут участие представители администрации Ямала, Союза оленеводов России, Союза оленеводов Ямала, сотрудники предприятий нефтегазового комплекса и науки, представители муниципальных районов. Также на семинар приедут представители Норвегии и Ирландии.

Открытие международного семинара "EALAT" состоится 2 августа. Все основные мероприятия семинара пройдут в Ямальском районе - в стойбище оленеводов бригады №1МОП "Панаевское".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail