Главы администраций муниципальных образований Калужской области игнорируют требования прокуратуры

Калуга, 31 июля 2009, 12:29 — REGNUM  Прокуратура Дзержинского района Калужской области возбудила административные производства в отношении глав администраций, не исполнивших требования прокурора об устранении нарушений. Как сообщил 31 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора района Андрей Разомбеев, прокуратура проверила в муниципальных образованиях исполнение требований законодательства в сфере противодействия коррупции.

Так, было установлено, что муниципальные образования требуемый законом порядок, согласно которому муниципальный служащий должен сообщать своему работодателю о фактах обращения к нему в целях совершения коррупционных действий, не приняли, в должностные обязанности муниципальных служащих соответствующие обязанности не внесли.

Кроме того, в нарушение требований законодательства в муниципальных образованиях района поданные муниципальными служащими сведения о принадлежащих им доходах и имуществе не проверялись.

По результатам проверки в адрес глав администраций муниципальных образований района внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений. Однако, как показали проведенные прокуратурой выездные контрольные проверки, не всеми муниципальными образованиями требования прокурора исполнены.

Прокурор района возбудил в отношении глав администраций муниципальных образований дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение требований прокурора), которые направлены на рассмотрение в мировой суд. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail