Пьяная потерпевшая попыталась избить адвоката в здании суда (Орловская область)

Орел, 31 июля 2009, 12:16 — REGNUM  Заместитель прокурора Орловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об угрозе адвокату. Как сегодня, 31 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры области, жительница города Дмитровска обвиняется в том, что с применением насилия угрожала защитнику в связи с рассмотрением дела в суде.

6 марта 2009 года она участвовала в рассмотрении в Дмитровском районном суде уголовного дела, по которому была признана потерпевшей. По данным следствия, в судебное заседание она прибыла в состоянии алкогольного опьянения и стала выражаться нецензурной бранью в адрес участников процесса, в связи с чем была удалена из зала суда. По окончании судебного разбирательства подошла к женщине-адвокату, которая защищала в судебном процессе подсудимого, и намеревалась избить ее, используя при этом ненормативную лексику. В целях подтверждения реальности своих намерений потерпевшая попыталась нанести адвокату удар рукой по лицу, схватить за одежду. Преступные действия были пресечены судебным приставом.

За совершение такого преступления Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail