В Великом Новгороде еще не выбрали место для стелы "Город воинской славы"

Великий Новгород, 31 июля 2009, 12:12 — REGNUM  На градостроительном совете в Великом Новгороде 30 июля мэр города Юрий Бобрышев предложил новгородским краеведам и историкам представить свои варианты места размещения стелы "Город воинской славы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, глава городской администрации отметил, что решение по этому вопросу нужно принять в ближайшее время, чтобы успеть заказать, установить и открыть стелу к 9 мая 2010 года.

Архитекторы предложили установить памятник на площади Строителей или в сквере у киноцентра "Россия". По мнению заместителя председателя Новгородского общества любителей древности Сергея Трояновского, стела должна находится в непосредственной близости от кремля - в частности, ее можно установить на месте бывшей танцплощадки.

По мнению Бобрышева, хорошим местом для установки памятного знака может стать территория Набережной Александра Невского. "Стела должна выполнять также воспитательную функцию - не стоять где-то в тихом и укромном месте, а находиться там, где гуляют семьи с детьми", - подчеркнул мэр. Он также напомнил о необходимости проведения памятных митингов и других мероприятий возле стелы - выполнение этого условия будет проблематичным в случае установки памятного знака на площади Строителей.

Ожидается, что свои предложения по месту размещения стелы новгородские архитекторы и историки представят в мэрию до сентября. Предложенные варианты также предполагается вынести на публичное обсуждение новгородцев.

Напомним, звание "Города воинской славы" было присвоено Великому Новгороду в октябре 2008 года. Это почётное звание носят также Белгород, Курск, Орёл, Владикавказ, Малгобек, Ржев, Ельня, Елец, Воронеж, Луга, Полярный, Ростов-на-Дону, Туапсе, Великие Луки и Дмитров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.