Группа жителей Ульяновска осуждена за похищение человека

Ульяновск, 31 июля 2009, 12:08 — REGNUM  Вступил в силу приговор в отношении троих жителей Ульяновска, изобличенных прокуратурой и милицией Ленинского района г. Ульяновска в вымогательстве у знакомого крупной суммы денег, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Как установлено, 2 февраля 2009 года возле дома по проезду Героя России Аверьянова житель Ульяновска подвергся нападению со стороны группы лиц, которые, насильно посадив потерпевшего в автомашину, привезли его в квартиру по ул. Автозаводской, а спустя несколько дней перевезли в один из домов по улице Воробьева. Пристегивая жертву наручниками к трубе-стойке, указанные лица периодически избивали похищенного, требуя выплатить им 80 тысяч рублей.

Завладев ключами от квартиры потерпевшего, преступники периодически приезжали по месту его жительства, где похищали принадлежащие тому вещи. 18 февраля 2009 года жертве при помощи проволоки удалось расстегнуть наручники и скрыться, сообщив о случившемся в правоохранительные органы. Вопреки всем попыткам вымогателей, скрывавшихся от органов следствия, уйти от ответственности, они были задержаны в апреле-июне 2008 года и изобличены в содеянном.

Трое преступников приговорены: к 9,5 годам колонии строгого режима, шести годам колонии общего режима, четырем годам колонии общего режима. Жалобы преступников оставлены без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail