В Самарской области милиционеры уничтожили масштабные посевы конопли

Самара, 31 июля 2009, 12:00 — REGNUM  В Самарской области милиционеры уничтожили масштабные посевы конопли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. В ОВД по муниципальному району Волжский поступила оперативная информация о том, что житель села Курумоч, занимается культивированием растений, содержащих наркотические вещества вблизи свалки на окраине села Курумоч. По всему периметру поле было тщательно спрятано за высоким сорняком и не привлекало внимания. Масштабы посевов составили более двух гектаров.

Был разработан план оперативно-розыскных мероприятий ОБНОН и личного состава территориального пункта милиции села Курумоч по задержанию фигуранта на месте преступления. Данные мероприятия были запланированы на утро 30 июля, так как по поступившей информации, именно эти ранним утром, с целью не быть замеченным, "сельский труженик" выйдет на культивирование и обработку посевов. Совместными усилиями участковых уполномоченных милиции села Курумоч и оперативных сотрудников ОБНОН ОВД, данный фигурант был задержан во время среза растений. По данному факту был собран первичный проверочный материал. В процессе опроса задержанный (уже ранее судимый за хранение наркотиков) дал признательные показания и пояснил, что осуществлял культивирование данных растений для собственного употребления, дальнейшей реализации и получения материальной выгоды.

По итогам результатов экспертизы будет возбуждено уголовное дело по ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества). После задержания были приняты меры по уничтожению посевов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.