Водитель автомобиля не справился с управлением: погибли 2 человека (Югра)

Ханты-Мансийск, 31 июля 2009, 11:37 — REGNUM  Прокуратурой города Покачи (Югра) признано законным постановление следователя ОВД города о возбуждении уголовного дела в отношении лица, нарушившего правила дорожного движения и эксплуатацию транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что житель города, управляя автомашиной "Тойота", двигался по проезжей части улицы. Водитель грубо нарушил Правила дорожного движения РФ, значительно превысив скорость, обеспечивающую контроль за управлением транспортным средством, выехал на обочину дороги и допустил наезд на металлическое ограждение проезжей части.

В автомобиле кроме водителя находились трое пассажиров. В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия две девушки, находящиеся в салоне машины, от полученных травм скончались на месте происшествия. Третья девушка получила тяжкие телесные повреждения.

Задержанному водителю предъявлено обвинение в совершении преступления. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.