Прокуратура потребовала оградить детей от запрещенной информации (Югра)

Ханты-Мансийск, 31 июля 2009, 11:34 — REGNUM  С начала 2009 года прокурорами Югры проведены проверки исполнения законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму. В ходе проверок выявлены нарушения, сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что в ряде школ округа оборудованы компьютерные классы с доступом к сети интернет. Вместе с тем, имеющаяся программа-фильтр, призванная блокировать запрещенные для пользования учащимися сайты экстремистской, террористической, порнографической и эротической направленности, этим целям не соответствует. В ходе проверки удалось выйти на сайты запрещенной для детей направленности, просмотреть имеющиеся изображения и прочитать текстовую информацию.

Выявленные факты противоречат требованиям федерального законодательства, в связи с чем прокурорами приняты меры по защите несовершеннолетних от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

По результатам проверок прокурорами в суды направлено 8 исковых заявлений с требованием о понуждении к обеспечению защиты от распространения информации, наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail