Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют купаться на трех пляжах Новосибирска

Новосибирск, 31 июля 2009, 11:30 — REGNUM  По состоянию на 31 июля в Новосибирске качество воды на трех пляжах ("Наутилус", "Бугринская роща" и "У моря") по микробиологическим показателям не отвечает гигиеническим нормативам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, вода возле пляжей "Звезда", "У моря Обского", центральный пляж Академгородка и пляжа ООО "Санаторий Сосновка" отвечают гигиеническим требованиям.

Что касается неорганизованных мест купания, то качество воды в котловане "Юго-Западный", котловане "Тульский", на реке Обь - в створе поселка Затон, на реке Иня - в створе Новосибирска, на притоке Оби в районе садоводческого общества "Ивушка", на реке Каргат (г. Каргат Новосибирской области) соответствует санитарным нормам.

Вода из котлованов "Горский", в черте городского пляжа; на реке Обь в районе санатория "Парус", пристани "Ягодное", ПКиО "Заельцовский", поселка Красный Яр, ДОЛ имени "Дзержинского"; на реке Тула - в районе КНС №4; на реках Ельцовка-1; Ельцовка-2; Чик, Камышенка, озерах Птицефабрики, в районе ЦРБ (Коченевский район); Иткуль (Чулымского района) не соответствует по микробиологическим показателям.

На территории Новосибирской области на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области находится 22 организованных мест купания, в том числе 16 пляжей расположено на территории области: Доволенский район - один, Искитимский район - два, Краснозерский район - три, Ордынский район - пять, Тогучинский район - один, Чановский район - один, Бердск - три, Новосибирск - шесть (центральный пляж Академгородка "Обское море", пляж "Звезда", ООО "Неоком-Сервис", пляж МУК ПКиО "У моря Обского", пляж "Бумеранг", УК ПКиО "У моря", ПКиО "Бугринская роща", ЗАО "Спас на воде", пляж "Наутилус").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.