Депутат Госдумы: Коррупция довела ситуацию в Реже до критической (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 31 июля 2009, 11:15 — REGNUM  Депутат Государственной Думы, член комиссии по противодействию коррупции в России Владимир Таскаев предлагает на примере города Режа свердловской области изучать коррупцию как явление в России. Об этом он заявил перед представителями режевских СМИ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Режевского городского округа.

Комментируя историю с иском бывшего мэра Режевского городского округа к новому руководству, Таскаев заявил: "Здесь всегда были большие проблемы. Только они замалчивались. Господин Александр Штейнмиллер (бывший глава Режа) очень запустил район. Дмитрию Батищеву (избранный главой в марте 2009 года) досталось тяжелое наследство. За 17 лет руководства городским округом бывший мэр в компании с родственниками и приближенными, умудрился "довести до ручки" все, что можно. На примере Режа можно изучать коррупцию как явление в России".

По словам Таскаева, пять лет подряд в городе банкротились частные компании по оказанию услуг ЖКХ, уводились туда бюджетные деньги, искусственно создавались огромные долги, а руководителям и владельцам этих компаний ничего не было. "Коррупция налицо. Нарушения закона видны даже не специалистам. Беззакония продолжаются. Все лето нет в городе горячей воды. Под угрозой подготовка города к зиме. А городской прокурор в этой ситуации подает иск в суд, требуя выплатить компенсацию бывшему мэру, при чьем попустительстве частная компания брата год не платила за поставленные в город энергоресурсы", - заявил депутат. Он предлагает областному прокурору вмешаться в ситуацию, сложившуюся в городе.

Владимир Таскаев оценил ситуацию в Режевском городском округе, как критическую. И заверил режевлян, что доведет информацию о вопиющей коррупции, процветавшей в округе, до Генеральной прокуратуры, представителя президента в Уральском Федеральном округе, Правительства РФ, депутатов Государственной Думы и губернатора Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.