Владимир Путин запустил строительство газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток"

Благовещенск, 31 июля 2009, 11:01 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин, прибывший с рабочей поездкой в Дальневосточный федеральный округ, принял участие в торжественной церемонии начала строительства магистрального газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" и запустил процесс сварки первого стыка. Об этом 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства РФ.

"Работа по газификации Дальнего Востока уже началась, - отметил Владимир Путин. - Тем не менее, можно по праву сказать, что сегодня мы действительно даем старт масштабной, крупной работе по расширению Единой системы газоснабжения страны на восток. Этот проект призван открыть новую страницу в развитии Восточной Сибири и Дальнего Востока, вдохнуть энергию в подъем этих регионов, повысить их привлекательность и конкурентоспособность. А главное - изменить к лучшему само качество жизни дальневосточников и сибиряков".

"Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" - это почти 1 тыс. 800 километров в сложных природных и климатических условиях. Уверен, благодаря нашим высококвалифицированным специалистам и их упорному труду, такая задача будет успешно решена. И уже совсем скоро - в 2011 году - новая газовая магистраль заработает", - также сообщил глава правительства РФ.

"Строительство газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" - лишь часть масштабной государственной Восточной газовой программы, - добавил Путин. - Уверен, что даже специалисты, которые сегодня здесь присутствуют, не все знают о масштабах этой работы. В рамках этой программы предстоит проделать огромный объем геологоразведочных работ в Красноярском крае, Иркутской области, на Сахалине, в Якутии и на Камчатке, практически с "нуля" обустроить и запустить в эксплуатацию десятки месторождений, связать их дорогами и газопроводами".

"Уже к 2020 году в восточных районах будет добываться порядка 150 млрд куб. метров газа. Эта цифра сопоставима с ежегодным российским газовым экспортом", - отметил Владимир Путин.

Также председатель правительства подчеркнул, что "приоритетом для газа Восточной Сибири и Дальнего Востока послужит, прежде всего, внутренний рынок". "Он станет ресурсной основой для создания крупных энергетических и газоперерабатывающих комплексов, развития современных, высокотехнологичных производств, - рассказал Путин. - А это, в свою очередь, - пополнение региональных бюджетов, приток отечественных и зарубежных инвестиций, стимул к развитию социальной сферы. И, конечно, - новая работа для людей. Я хочу отметить, что 100 млрд рублей капитальных вложений в газовый комплекс гарантируют создание 70-80 тысяч рабочих мест. И, наконец, что для нас принципиально важно - создание нового центра газовой промышленности на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Эта работа будет идти одновременно с масштабной газификацией поселков и городов дальневосточного региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу