Доходы от приватизации имущества в Кировской области в I полугодии снизились в 2,3 раза

Киров, 31 июля 2009, 10:52 — REGNUM  В Кировской области в первом полугодии 2009 года доходы, полученные от приватизации государственного и муниципального имущества, составили 111,3 млн. рублей, что в 2,3 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении Росстата (Кировстат).

По информации Кировстата, из полученных от приватизации средств 54% составили средства от продажи зданий и сооружений, 32% - от продажи земельных участков, 10% - от продажи акций открытых акционерных обществ.

По зданиям и сооружениям 97% денежных средств поступило от продажи на аукционах, 3% - от продажи путем публичного предложения и менее 1% - от продажи без объявления цены. Средства от продажи земельных участков получены на аукционах (44%) и иными способами отчуждения (56%). Акции открытых акционерных обществ реализованы посредством публичного предложения.

Общая сумма средств по способам приватизации распределяется следующим образом: 66% - от продажи имущества на аукционах, 12% - посредством публичного предложения и 22% - без объявления цены и иными способами отчуждения.

Средства, поступившие от приватизации с учетом переходящих поступлений, в сумме 111,9 млн. рублей перечислены в соответствующие бюджеты: 85% - в муниципальные бюджеты,10% -в федеральный бюджет и 5% - в областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.