Милиционер, едва не задушивший подростка, осужден условно (Чувашия)

Чебоксары, 31 июля 2009, 09:58 — REGNUM  В Батыревском районе Чувашии вынесен приговор милиционеру, который едва не задушил 15-летнего подростка. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, участковый уполномоченный милиции ОВД по Батыревскому району признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 18 мая 2009 года около 15:00 часов 15-летний житель одной из деревень Батыревского района возвращался с репетиции школьной зарницы и зашел в сельский магазин купить печенье. В этот момент в магазин привезли продукты. "Находившийся там же сотрудник милиции подозвал к себе несовершеннолетнего, якобы отказавшегося на его требования выйти из магазина во время разгрузки товаров, и, схватив его за воротник куртки, вывел на улицу, где ударил подростка по затылку, толкнул его, а затем применил удушающий прием", - говорит Олег Дмитриев.

Приговором суда милицонеру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.