Челябинская прокуратура потребовала устранить захламление территории парка "Зюраткуль"

Челябинск, 31 июля 2009, 09:47 — REGNUM  Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения экологических требований при использовании федеральной особо охраняемой природной территории дирекцией Федерального государственного учреждения "Национальный парк "Зюраткуль". В ходе проверки выявлены нарушения природоохранного законодательства, сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства в районе урочища Каменный мыс в ельнике на участке размером 3 на 4 метра организована свалка твердых бытовых отходов и мусора. В 1,5 метрах от уреза воды озера Зюраткуль в яме навалены пустые бутылки. Инспекторами национального парка и работниками ЗАО "Зюраткуль" не обеспечено осуществление сбора, размещение и своевременный вывоз бытовых отходов с территории парка, а также надлежащий государственный контроль за соблюдение экологических норм отдыхающими.

Руководителям национального парка "Зюраткуль" и ЗАО "Зюраткуль" внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. В отношении директора парка возбуждено дело по статье 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.