Осужден челябинец, пытавшийся завладеть деньгами водителя грузовика

Челябинск, 31 июля 2009, 09:34 — REGNUM  Советским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого за кражи Михаила Шестерикова, 1978 года рождения, который пытался завладеть денежными средствами водителя грузовой автомашины. Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в мае 2009 года в дневное время Шестериков, находясь в автомобиле ВАЗ-2110 на автодороге "Мередиан", обогнал МАЗ-Купава и жестом потребовал остановиться. Шестериков подошел к водителю и потребовал передать за проезд по указанной дороге 3 тысячи рублей, угрожая повреждением автомашины. Получив отказ, он выхватил из барсетки потерпевшего 1 тыс. 500 рублей и направился к ожидающему его автомобилю. Шестерикову не удалось скрыться, так как он был задержан сотрудниками милиции.

Суд признал Шестерикова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 161 УК РФ (покушение на грабеж). Он приговорен к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.