Около 40 фактов незаконной азартной деятельности выявлено в Уральском ФО

Курган, 31 июля 2009, 09:23 — REGNUM  В ходе проводимых под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе во всех территориях совместных с правоохранительными и контролирующими органами проверок вскрыты многочисленные факты осуществления нелегального игорного бизнеса. В отношении наиболее злостных нарушителей законности возбуждено 39 уголовных дел, в том числе в Челябинской области - 18, в Свердловской области - 12, в Ямало-Ненецком автономном округе - 4, в Ханты-Мансийском автономном округе - 3, в Курганской и Тюменской областях - по одному делу, сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В Свердловской области по факту незаконной организации азартных игр в помещении игорного клуба "Палладиум" в г.Екатеринбурге, связанной с получением нелегальной прибыли в сумме 1,5 млн рублей, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

Аналогичное уголовное дело возбуждено в Челябинской области, где на территории Агаповского района коммерсанты из ООО "Перспектива" при осуществлении нелегальной игорной деятельности получили криминальный доход на сумму более 15 млн рублей.

В Ханты-Мансийском автономном округе вскрыты факты незаконной организации азартных игр руководством ООО "Румикс" в зале игровых автоматов "Бонус" в г.Советском, в целях пресечения которых 20 игровых аппаратов изъяты и возбуждено уголовное дело.

В Ямало-Ненецком автономном округе расследуется дело по факту нелегального использования ООО "Вектор" в помещении бывшего кафе "Перекресток" в г.Новом Уренгое 68 игровых автоматов, в результате чего был получен незаконный доход в размере свыше 1,7 млн рублей.

Реализация координационных и надзорных мер по обеспечению неукоснительного исполнения законодательных требований о запрете на организацию и проведение азартных игр продолжает оставаться на особом контроле управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.