В Воронежской области минимальная цена водки составит 71 рубль за 0,5 литра

Воронеж, 31 июля 2009, 09:20 — REGNUM  Меморандум об экономически обоснованной минимальной цене на легально произведенную водку подписан 30 июля в здании правительства области Ассоциацией операторов рынка алкогольной продукции "Знак качества" и торговыми сетями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области. Встречу с членами Ассоциации операторов рынка алкогольной продукции "Знак качества", руководителями местных ликероводочных предприятий и крупных торговых сетей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории области, провел июля заместитель губернатора области - первый заместитель председателя правительства области Александр Ганов. По итогам совещания Ассоциация операторов рынка алкогольной продукции "Знак качества" и торговые сети подписали меморандум об экономически обоснованной минимальной цене на легально произведенную водку, тем самым взяв на себя обязательства не закупать для реализации контрафактную продукцию. Также участники встречи приняли решение обратиться к другим предприятиям розничной торговли области с предложением подписать данный меморандум.

Согласно меморандуму, цена за бутылку водки емкостью 0,5 литра не может быть ниже 71 рубля - для оптовых организаций при поставке в розничную торговую сеть, 80 рублей - в розничных торговых предприятиях сетевого формата при поставках через оптовую организацию, 85 рублей - в прочих розничных торговых предприятиях при поставках оптовыми организациями, 73 рублей - в розничных торговых предприятиях при прямых поставках от производителей. Эти цены определены на основании рекомендаций Экспертного совета по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы ФС РФ.

Кроме того, с 1 августа 2009 года также будет использоваться новый знак системы добровольной сертификации "Воронежское качество", который будет иметь до десяти степеней защиты. Нанесение знака на алкогольную продукцию будет служить подтверждением, что данная продукция прошла контроль качества и является безопасной для употребления.

Руководство области крайне обеспокоено ситуацией, которая сложилась сегодня на рынке алкогольной продукции. Из общего объема розничной реализации водки около 25% приходится на дешевую водку, которая поставляется из других субъектов РФ. Как было отмечено на совещании, такой водкой "не всегда можно отравиться, но она всегда незаконная". Доля водки местного производства в общем объеме реализованной на территории области алкогольной продукции уменьшилась с 34% в первом квартале 2009 года до 23% во втором квартале, следовательно, снизились поступления в областной бюджет. "Сегодня, когда 60% областного бюджета тратится на социальные нужды, когда правительству ежедневно приходится решать финансовые проблемы, мы никому не позволим уклоняться от уплаты налогов от производства и реализации алкогольной продукции", - сказал Александр Ганов. Он особо подчеркнул, что цена вопроса безакцизного производства - около 500 млн рублей в год. "На эти деньги можно построить новые школы или детские сады, - сказал вице-губернатор, - и если мы наведем порядок на рынке алкогольной продукции, то за несколько лет решим многие социальные проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины